Рубрики

Неповторимый стиль Валентины Петренко


Валентина Петренко – политик с превосходной репутацией, в чьем послужном списке немало общественно полезных деяний. Находясь в Совете Федерации, дама активно борется за решения важных проблем в жизни россиян, и надо, отметить, весьма небезуспешно.

Учитывая тот факт, что политика и шоу-бизнес тесно сплетаются воедино, Валентина Александровна участвует во многих телевизионных программах и шоу, привлекая внимание целевой аудитории к насущным ситуациям и поддерживая связь с электоратом.

Стиль Валентины Петренко

Однако, известность ей принесла отнюдь не ее профессиональная деятельно, а, как это ни странно, ее прическа. Необычная форма ее укладки заставила многих людей ломать голову над вопросом, каким образом Петренко удается добиться такого результата, в то время, как сам объект бурных обсуждений комментирует ситуацию лаконично, утверждая, что способностью укладывать шевелюру таким способом ей подарила специфическая фактура волос.

Мода на объемные укладки

Тенденция делать пышные начесы появилась во второй половине минувшего века. Тогда, подобная прическа встречалась повсеместно, и, как это ни сложно сейчас представить, гладкая прическа, лишенная объема была бы воспринята в то время, как верх непривлекательности.

На сегодняшний день пышную укладку делает, конечно, не только Петренко. Многие стилисты черпают вдохновение из стиля советской женщины, и подиумные модели щеголяют с гротескными начесами. Разумеется, такая прическа подходит высоким девушкам с хрупким телосложением, а вот если ваш рост и вес далеки от модельных стандартов, навряд ли вам стоит так укладывать волосы, если, конечно, вы не имеете цель привлечь внимание окружающих.

С точки зрения стилистов, крупная объемная прическа – элемент властной и сильной женщины. Закалывать волосы «халой» предпочитают именно руководители, или женщины с характером лидера. Обычно, укладка в стиле Петренко сочетается с ярким макияжем и броскими украшениями. Поэтому, если вы не имеете цель полностью достоверно воспроизвести образ советской дамы, лучше сочетайте начес со строгим костюмом и минимумом аксессуаров.

Локоны – основа укладки

Если стиль, которым покоряет Валентина Петренко, нравится и вам, то вы наверняка захотите повторить образ на собственном опыте. Одна, сделать это сможет далеко не каждая. Политик сообщает, что укладка не была бы возможной, если бы природа щедро не подарила ей мелкие, плотные кудряшки. Такие волосы имеют жесткую фактуру, которые легко держат любую форму.

Для тех, кто имеет тонкие прямые волосы, стоит посоветовать отказаться от идеи создать укладку. Впрочем, вы можете использовать специальные накладки и шиньоны, которые можно приобрести в любом специализированном магазине.

Для тех, у кого волосы густые или средние, но прямые, есть выход в виде химической завивки. Современные парикмахерские технологии позволяют сделать локоны долговременными, без значительного ущерба здоровью волос. Чтобы ваша прическа была такой же, как у Петренко, необходимо выбирать самую маленькую по диаметру коклюшку, тогда кудри будут мелкими.

Химическая завивка

Прежде чем доверить свои волосы в руки парикмахера, стоит разобраться в том, что уз себя представляет перманентная завивка.

За форму волос отвечают серные мосты, которые, кроме всего прочего, делают шевелюру эластичной и здоровой. Специальный окислитель, который наносится на пряди во время процедуры разрушает эти серные моты, благодаря чему волос принимает заданную форму, в данном случае, форму коклюшки. После того, как пряди будут нанесен закрепитель, волосы станут кудрявыми на срок от двух до шести месяцев, в зависимости от вида завивки и состояния волос.

Доконы после химической завивки

Современные производители предлагают несколько видов перманента. Биозавивка наносит куда как меньше вреда, за счет отсутствия аммиака, но и эффект от нее будет недолгим. Кроме того, сделать тугие завивки таким способов будет трудно. Биозавивка больше подходит для карвинга – мягких локонов. Учитывая, что прическа Петренко имеет мелкий завиток, лучше сделать выбор в пользу классической перманентной завивки.

Начес

Следующим шагом, результатом которого станет укладка, как у политика Петренко – начес. Теоретически, сделать его нетрудно, но на практике часто возникают затруднения. Во-первых, начес делается только на чистых сухих волосах. Попытка сделать его на мокрых или влажных волосах приведет, в лучшем случае, к неравномерному результату. А в худшем – к истончению и ломкости шевелюры.

Выполняется начес расческой с частыми зубчиками. Волосы делятся на сектора, и каждый из них начесывается по отдельности. Волосы возле лица и височной зоны обычно не трогаются, так как они находятся на обозрении, и демонстрировать людям свои попытки сделать волосы визуально гуще – не самая лучшая идея.

Если волосы плохо держат объем, свежий начес можно зафиксировать лаком легкой фиксации. Распылять его следует с большого расстояния и обязательно давать высохнуть. Не стоит усердствовать, чтобы средство попадало на кожу головы. После того, как начес будет готов, пригладьте волосы щеткой так, чтобы спутанных корней не было заметно.

Укладка

Валентина Петренко при создании своей знаменитой укладки пользуется обыкновенными шпильками. Вы легко можете повторить ее опыт: возьмите весь объем шевелюры, намотайте его на ладонь так, чтобы корни оставались не прижатыми. Сняв волосы с руки, зафиксируйте их парой шпилек. Выбившиеся пряди вы можете подхватить невидимками.

Пышный начес как у Валентины Петренко

Жесткие волосы дадут вам возможность моделировать прическу, придавая ей нужную форму, а вам – неповторимый стиль.

Отзывы
  1. Аноним, 21.05.2016 в 20:40

    просто очень курчавая и сама не рада, но деваться некуда не обсуждается такие волосы редкость никакой не парик

  2. Маша, 27.07.2016 в 01:18

    Мне всегда кажется, что она лысая, а эта нахлобучка — парик, как у Кобзона. Невозможно 20 лет с одной и той же прической ходить, как ей это гнездо не надоело?

  3. Анна, 16.11.2016 в 21:57

    Она не видит, что это просто не красиво. Ужас какой-то сама себя уродует.

  4. Мара, 21.11.2016 в 21:40

    Прическа ужасна! Согласна с Анной.

  5. Тамара, 18.12.2016 в 06:17

    Какое наше дело , что у неё на голове (давайте будем следить каждая за своей причёской!) Главное -что у неё в голове и судить её , как депутата, по её делам!

Добавить комментарий