Рубрики

Обзор веяний колористики в парикмахерском искусстве

Преображение – тренд века

Очевидно, что девушек, не пробовавших изменить цвет волос красителем, на пороге 2015 года очень мало. В самом деле, коробочка с краской хорошего качества, как, например, chi, способна не только изменить наш образ в короткие сроки, но и поднять после процедуры настроение и уровень уверенности. Мода 2015 года диктует нам свои правила: темных однотонных коротких прядей колера «кофе с корицей» или «шоколад» становятся меньше, а светлые цвета и двойное окрашивание волос, именуемое как «калифорнийское» занимают перед ними лидирующие позиции в парикмахерской моде. Разумеется, главное значение имеет лишь тот факт, идет нам колер шевелюры или нет.

Модное в 2014 году калифорнийское мелирование

Стремиться осветлить пряди насыщенного «кофе», если они подходят к вашему цветотипу, было бы неверным, независимо от того, что предлагают модные эксперты на 2015 год. Не нельзя возразить, тенденции 2015-2016 годов помогают найти то, что сможет украсить нас. Так, мы недавно открыли для себя калифорнийское двойное окрашивание, придающее натуральный вид и для коротких, и для длинных волос. Также была открыта техника меланж, оживляющая образ благодаря сочным бликам: от оттенков кофе до ярких бликов карамели с корицей, кератиновое покрытие, амбре и многое другое, присутствующее в палитре фирмы chi. Очевидно, что упускать такую возможность изменить себя, удивив своих близких и домашних – невероятно глупо.

Окрашивание в технике меланж

Но, с другой стороны, изменение цвета даже коротких волос даже на пару тонов, например темный кофе перекрасить сочной корицей, требует от нас тщательного выбора марки краски, тона, способа окрашивания и умелых рук мастера. Ведь важно после воплощения идеи не пожалеть о своем решении, ведь мысль сделать калифорнийское тонирование «кофе с корицей» может обернуть неприятным цветом, пережжёнными прядками и плохим настроением.

Натуральные краски – польза или вред

Как ни удивительно, но и в 2015 году натуральные способы окрашивания волос в домашних условиях не сдают своих позиций перед такими новинками, как калифорнийское или венецианское колорирование, выполненное составами фирмы chi. Причин тому много – низкая цена на натуральные красители: кофе, спитый чай, куркума с корицей доступные всем; отсутствие необходимости сидеть в условиях салона, безопасность для гривы, которую, впрочем, можно оспорить, простая техника, и многое другое делают эти рецепты очень популярными. Спору нет, если мы приготовим смесь из кофе с корицей для создания шоколадного тона, то навряд ли это негативно отразится на шевелюре, разве модные техники, как калифорнийское мелирование вы с их помощью вряд ли сотворите.

Смесь из корицы и кофе для волос

Однако, и сногсшибательного эффекта от такого окрашивания тоже не стоит ожидать, в то время, как качественная краска, к которой, например, можно отнести продукты американской фирмы chi, или кератиновое покрытие, меняют цвет волос совершенно безвредно для его структуры, при этом, эффект гарантированно будет долговременным и красивым. Рассматривая состав красок chi, мы можем увидеть множество масел и ухаживающих компонентов, в то время, как пресловутые кофе с корицей, хна, басма или луковая шелуха не оказывают существенного эффекта оздоровления, а в ряде случаев, очень сушат кожу головы и кутикулу волос.

И наконец, крася шевелюру кофе или корицей в домашних условиях, вы, скорее всего, вынуждены будете отказать себе в такой салонной процедуре, популярной в 2015 году, как кератиновое выпрямление волос. Впрочем, и желание просто осветлить волосы или сделать калифорнийское колорирование тоже будет неосуществимо. Причина в том, что натуральные компоненты смесей могут вступить во взаимодействие с химическим составом сразу посленанесения, и тогда результат может быть неожиданным. Именно по этой причине не рекомендуется наносить природные красители, если перед окрашиванием вы применяли промышленные краски, например, чтобы осветлить пряди или делали калифорнийское мелирование или процедуры с белковым покрытием, например, кератиновое  восстановление.

Однотонный колер – классика жанра

Окрашивание фантазийными методами не всегда подходит: во-первых, многие люди предпочитают однородный цвет для копны: темный цвет кофе или пшеничный блонд, едва  разбавленные корицей или карамелью. Во-вторых, если вы привыкли краситься сами, в домашних условиях, то техника однотонного окрашивания позволит вам сделать это проще, быстрее и качественнее. Очевидно, что пытаться осветлить волосы дома не рекомендуется, если, конечно, вы не собираетесь делать окрашивание продукцией chi, а вот создать для темных волос сочные оттенки благородного кофе с яркой корицей вам по силам.

Продукция chi для волос

Главное – выбрать хорошую фирму, которая щадяще справится с окрашиванием, оставив вам стойкий результат. Не стоит покупать краски в супермаркетах где темный тон кофе на упаковке на ваших волосах может выглядеть совсем по иному. Отыщите магазин профессиональной косметики и разживитесь там новинками 2015 года, например, от chi. Наносите краску chi на волосы толстой кистью, стоя перед зеркалом, чтобы не попасть смесью на кожу. Не жалейте краски: волосы должны быть хорошо пропитаны составом. Если вы затеяли в домашних условиях окрашивание коротких волос, то вам понадобится, как минимум, одна упаковка. На длинные волосы необходимо до трех пачек chi, и более, если речь идет о менее качественном красителе.

Краски chi для окрашивания

Для того чтобы пигменты краски chi не вымылись из волос как можно дольше, есть смысл подумать о такой процедуре, как кератиновое выпрямление, популярной в 2015и наверняка не потеряющей своей актуальности в 2015 году. Во-первых, оно сделает волосы гладкими и блестящими, а, во-вторых, тончайшее белковое покрытие «запечатает» пигмент надежно внутри стержня. Кератиновое покрытие не имеет противопоказаний, однако если ваши волосы отнюдь не короткие и склонны к выпадению, то вам стоит это учитывать, ведь покрытие несколько утяжелит пряди.

Креатив на волосах

Придумать более  простое и эффектное окрашивание для темных шевелюр, чем калифорнийское мелирование, очень сложно. В 2015 году эта техника завоевала огромную популярность, и, стоит надеяться, в 2016 году ее рейтинг не станет ниже. Обладательницы темных прядей зачастую сталкивались с проблемой: осветленные от корней волосы выглядели неестественно, требовали изменения тона бровей и кожи.

Калифорнийское мелирование,

Но калифорнийское окрашивание полностью решило эту проблему: осветленные кончики темных волос, тонированные оттенками меда с корицей смотрелись органично и делали образ легким. К тому же, калифорнийское мелирование наносит меньше вреда, особенно, если выполнять его красителями chi, которые не истончают шевелюру даже при обесцвечивании пигментов. При использовании продукции фирмы chi необходимость в дополнительных методах восстановления волос после окрашивания, таких как кератиновое покрытие, попросту отпадает.

Калифорнийское окрашивание коротких волос возможно в той же степени, что и окрашивание длинных прядей, поэтому стоит не медлить, а отправляться в салон в самые короткие сроки. Если калифорнийское блондирование вас не прельщает, попробуйте меланж на темных прядях – способ освежить шевелюру бликами карамели, меда или корицей.

загрузка...
Добавить комментарий